Ultima atualização: setembro 21, 2021

Nosso método

34Produtos analisados

41Horas gastas

39Artigos avaliados

140Comentários dos usuários

Bem-vindo ao nosso grande teste de ácido linoleico 2022. Aqui nós apresentamos todos os produtos de ácido linoleico que testamos em detalhes. Nós compilamos informações detalhadas e adicionamos um resumo das opiniões dos clientes na internet.

Nós gostaríamos de facilitar a sua decisão de compra e ajudá-lo a encontrar o melhor produto de ácido linoleico para você.

Você também pode encontrar respostas para as perguntas mais freqüentes em nosso guia. Se disponível, nós também oferecemos vídeos de teste interessantes. Além disso, você também encontrará algumas informações importantes nesta página que você definitivamente deve prestar atenção se você quiser comprar ácido linoleico.

Conteúdo




O mais importante

  • O ácido linoleico pertence ao grupo dos ácidos graxos ômega-6 e pode ser encontrado tanto como alimento quanto como ingrediente em cosméticos. Ela ocorre principalmente em óleos gordurosos, tais como óleo de semente de uva, óleo de açafroa, óleo de linhaça, etc., em sua forma natural.
  • O ácido linoleico é um componente importante em nosso corpo. Ele fornece às nossas células a umidade necessária e assim garante uma pele e estrutura capilar radiantes.
  • Devido às suas propriedades hidratantes e anti-inflamatórias, o ácido linoleico é freqüentemente usado em muitos cosméticos. Aqui ele forma um dos ingredientes básicos na área de cremes, devido aos seus diversos efeitos positivos.

Ácido linoleico: nossa recomendação dos melhores produtos

Guia de compras: Perguntas que você deve se fazer antes de comprar ácido linoleico

Se você olhar mais de perto os vários ingredientes em vários produtos, você pode ver rapidamente que o ácido linoleico é um ingrediente comum. Por esta razão, é muito útil saber sobre questões básicas.

Trauben Nahaufnahme

O ácido linoleico ocorre naturalmente em alguns óleos comestíveis, incluindo o óleo de semente de uva. (Foto: Couleur / pixabay.com)

O que é ácido linoleico?

O ácido linoleico é um ácido natural encontrado em óleos graxos. Ele pertence ao grupo dos ácidos graxos essenciais e é um ácido graxo duplamente insaturado.

O ácido linoleico oleoso em sua forma pura é incolor e quase inodoro. O ácido linoleico pertence ao grupo dos ácidos graxos ômega-6. Os ácidos graxos ômega-6 mais importantes do corpo humano são:

  • Ácido linoleico
  • Ácido gama-linolênico
  • Ácido araquidônico

A característica especial do ácido linoleico comparado aos outros ácidos é que nosso corpo pode formar os próprios outros ácidos com a ajuda do ácido linoleico.

Onde ocorre o ácido linoleico?

Você pode encontrar ácido linoleico tanto em produtos animais quanto vegetais. Carne gorda, leite e produtos lácteos são as principais fontes de ácido linoleico. A maior ocorrência natural deste ácido versátil e muito importante nos óleos vegetais é encontrada no óleo de semente de uva e no óleo de açafroa.

Mas vários outros óleos também têm um alto teor de ácido linoleico. A maioria dos óleos conhecidos e comuns, como óleo de soja, óleo de girassol ou óleo de linhaça, deve ser mencionada aqui.

Qual é o teor de ácido linoleico dos vários óleos e alimentos?

O conteúdo de ácido linoleico varia em diferentes alimentos. O conteúdo ácido tende a ser maior nos óleos.

No entanto, vários alimentos também têm um conteúdo ácido acima da média. A seguinte tabela lhe dá uma rápida visão geral do respectivo conteúdo de ácido linoleico:

Food Conteúdo de ácido linoleico por 100g
Óleo de linhaça 52800 mg
Óleo de soja 7700 mg
Óleo de colza 8584 mg
Azeite de oliva 855 mg
Óleo de noz 12200 mg
Nozes 10172 mg
Sementes de Chia 19000 mg
Avocados 111 mg
Banha 1005 mg

Qual função o ácido linoleico tem em nosso corpo?

O ácido graxo essencial assume e suporta muitas funções em nosso corpo. O ácido linoleico tem as seguintes funções em nosso corpo:

  • Regeneração e renovação celular da pele
  • Fortalecimento do pêlo
  • Efeito de redução da pressão arterial
  • Apoio à construção muscular

Como o ácido graxo ômega-6 é um componente importante da pele humana, nosso corpo precisa dele para a regeneração e renovação celular de nossa pele.

Um bom equilíbrio de ácido linoleico em nosso corpo pode ajudar nossa pele a parecer radiantemente fresca e jovem. Aqui nós podemos apoiar tanto "por dentro" na forma de nutrição, quanto "por fora" com a ajuda de cosméticos.

Nosso corpo absorve os componentes importantes através da pele e incorpora os ingredientes ativos necessários nas células. O ácido linoleico não apenas dá à nossa pele uma aparência saudável. O cabelo também é fortalecido e revigorado por este ácido graxo. O ácido linoléico promove o crescimento de cabelos bonitos e brilhantes.

Além de apoiar o desenvolvimento de pele e cabelo radiantes, o ácido linoleico tem várias outras funções úteis em nosso corpo. O ácido graxo ômega-6 é muito conhecido por seu efeito de redução da pressão sanguínea. Uma boa pressão sanguínea é imensamente importante para o metabolismo e, portanto, para manter nossa saúde.

O ácido linoleico é uma parte importante da dieta, especialmente para os atletas entre nós, pois garante fases de regeneração mais curtas em nossos músculos.

Este efeito permite que você apóie seu programa de treinamento com nutrição direcionada, a fim de alcançar resultados mais rápidos.

Quando há uma necessidade maior de ácidos graxos ômega-6?

Em algumas situações da vida há uma necessidade crescente de ácidos graxos ômega-6. Especialmente as crianças que estão crescendo precisam dos ácidos graxos essenciais para dar ao corpo a energia necessária e os materiais básicos de construção para a formação celular e o crescimento muscular.

A necessidade é aumentada durante a gravidez exatamente pela mesma razão. Além disso, várias doenças podem ter uma influência sobre a exigência atual.

Que conseqüências pode ter uma deficiência dos importantes ácidos graxos ômega-6?

O corpo pode produzir os ácidos graxos ômega-6 mais importantes a partir do próprio ácido linoleico. O ácido linoleico forma assim a base para um bom suprimento básico dos ácidos graxos ômega-6 vitais.

As conseqüências para o nosso corpo de uma deficiência ou subabastecimento dos ácidos essenciais são muito abrangentes.

Os primeiros sinais visíveis de uma deficiência podem ser vistos na pele e no cabelo. A pele torna-se escamosa e seca e o eczema pode ocorrer com mais freqüência. O cabelo fica baço e sem brilho, e pode até cair.

As conseqüências, entretanto, estendem-se ao interior do corpo. Do aumento da pressão sanguínea e perturbação do ritmo cardíaco a danos renais e hepáticos, um fornecimento pobre de ácidos graxos ômega-6 pode ter conseqüências graves e de longo alcance.

Qual é a diferença entre o ácido linolênico e o ácido linoleico?

É preciso tomar cuidado para evitar confusões: O ácido linolênico e o ácido linoleico são diferentes. O que ambos os ácidos têm em comum é que eles são ácidos graxos essenciais e têm funções similares em nosso corpo. Além disso, eles usam o mesmo sistema enzimático para uma maior utilização ou conversão em nosso corpo.

A diferença entre os dois ácidos está em sua composição. Enquanto o ácido linoleico é um ácido graxo ômega-6, o ácido linolênico é um ácido graxo insaturado triplo.

Os ácidos graxos ômega-3 e ômega-6 em nosso corpo devem, idealmente, estar em equilíbrio.

Para que seja possível alcançar um equilíbrio aqui, é importante saber que o ácido linolênico, assim como o ácido linoleico, ocorre principalmente. Entretanto, a proporção de ácido linoleico é geralmente significativamente menor do que a proporção de ácido graxo ômega-6. É importante ter este fato em mente ao consumir.

Decisão: Que tipos de ácido linoleico existem e qual é o mais adequado para você?

Basicamente, você pode distinguir entre três tipos diferentes de ácidos graxos:

  • Ácidos graxos saturados
  • Ácidos graxos monoinsaturados
  • Ácidos graxos polinsaturados

Quais são os ácidos graxos saturados e quais são as vantagens e desvantagens dos ácidos graxos saturados?

O termo ácido graxo saturado é derivado da natureza química do ácido. Aqui, os átomos de carbono não têm uma ligação dupla. Os ácidos graxos saturados são encontrados principalmente em gorduras sólidas. As gorduras saturadas bem conhecidas incluem manteiga, óleo de coco e gordura de bovino.

As gorduras saturadas são particularmente adequadas para o processamento de alimentos sob o calor, como é necessário para a fritura e fritura profunda.

Vantagens
  • Reduzir os níveis de gordura no sangue
  • Manter baixos os níveis de triglicerídeos
  • Reduzir os níveis de colesterol HDL (ácido láurico e mirístico)
Desvantagens
  • Aumentar os níveis de colesterol LDL (ácido palmítico)
  • São geralmente encontrados na forma sólida
  • A maioria é encontrada em alimentos processados

Quais são os ácidos graxos monoinsaturados e quais são as vantagens e desvantagens dos ácidos graxos insaturados?

Os ácidos graxos monoinsaturados têm uma formação dupla na fórmula química. Esta é a razão para o nome deste grupo gordo.

Os ácidos graxos monoinsaturados não são essenciais, o que significa que nosso corpo pode produzi-los sozinho e não depende de suprimento externo. Óleo de colza, óleo de jojoba e óleo de peixe, para citar apenas alguns, estão entre os óleos monoinsaturados.

Vantagens
  • Redução dos níveis de colesterol LDL
  • Melhoria da sensibilidade insulínica
  • O próprio organismo pode produzi-los
Desvantagens
  • Os óleos são ricos em calorias

Quais são os ácidos graxos polinsaturados e quais são as vantagens e desvantagens dos ácidos graxos polinsaturados?

O nome dos ácidos graxos polinsaturados deve-se à sua natureza química e eles têm múltiplas ligações duplas nos átomos de carbono da fórmula.

Os ácidos graxos polinsaturados são ainda divididos nos grupos de ácidos graxos essenciais ômega-3, ômega-6 e ômega-9. A nomenclatura é baseada na posição da dupla ligação do carbono. Como exemplo: A dupla ligação em um ácido graxo ômega-3 está localizada no 3º átomo de carbono.

Vantagens
  • Promover o crescimento e a regeneração
  • Melhorar a aparência da pele
  • Melhorar os níveis de colesterol Não pode ser produzido pelo corpo
Desvantagens
  • Não pode ser produzido pelo próprio corpo
  • Alto conteúdo calórico
  • Difícil de alcançar uma proporção equilibrada de ácidos graxos ômega-3 e ômega-6

Critérios de compra: Estes são os fatores que você pode usar para comparar e avaliar o ácido linoleico

A seguir, gostaríamos de lhe mostrar os fatores que você pode usar para comparar e avaliar o ácido linoleico. Isto tornará mais fácil para você decidir se um determinado ácido linoleico é adequado para você ou não. Em resumo, estes são:

  • Óleos prensados a frio
  • Óleos refinados

Critério de compra de óleos prensados a frio

Somente as melhores e melhores frutas e frutas não manchadas são usadas para processamento em óleos prensados a frio. Isto resulta em uma qualidade muito alta e um sabor encorpado.

Com este método de processamento de prensagem a frio - até 27 graus Celsius - o rendimento das frutas é menor do que com o processamento sob calor. A vantagem decisiva deste tipo de processamento está na qualidade dos óleos.

As vitaminas e substâncias ativas das frutas são preservadas na medida do possível e assim aumentam o valor nutricional do óleo.

Critério de compra de óleos refinados

Este método de processamento industrial garante uma experiência de sabor consistente. Grandes quantidades do óleo podem ser produzidas. A qualidade deste processamento tem continuado a melhorar nos últimos anos. Além disso, há uma grande seleção para escolher.

A coisa mais importante que você precisa saber sobre o ácido linoleico é que ele não pode ser produzido pelo próprio corpo. Por esta razão, o ácido linoleico é absorvido através dos nossos alimentos. Como já mencionado, este importante ácido graxo é encontrado em diferentes formas e em diferentes alimentos.

Assim, uma dieta balanceada e o uso de óleos diferentes e de alta qualidade podem garantir um suprimento suficiente de ácido linoleico. Além disso, o ácido ocorre em muitos alimentos. Isto torna a ingestão de ácido linoleico muito fácil na maioria dos casos. Nosso corpo pode armazenar bem ácido linoleico.

Outro ponto a considerar é a relação entre os ácidos graxos ômega-3 e ômega-6. Como nosso corpo usa a mesma enzima para quebrar os dois grupos de ácidos graxos, uma proporção entre 5:1 de ácidos graxos ômega-6 é recomendada.

Se muito ácido linoleico for consumido, ele pode ter um efeito pró-inflamatório e vasoconstritor através do processo de conversão no corpo em ácido araquidônico. Isto deve ser evitado, se possível.

Uma boa dieta com alimentos saudáveis e variados ajuda a consumir a quantidade ideal de ácido linoleico. Para prevenir uma deficiência, especialmente no caso de uma maior necessidade de ácidos graxos ômega-6, ou para suportá-la no caso de um subabastecimento, é recomendado tomar óleo de onagra.

Fatos que vale a pena conhecer sobre o ácido linoleico

Como já mencionado, o ácido linoleico é um verdadeiro milagre da natureza em muitas áreas. Não apenas suporta as funções do nosso corpo na área de nutrição, mas também na área cosmética, o ácido graxo encontra áreas versáteis de aplicação devido às suas propriedades.

Qual é a função do ácido linoleico nos cosméticos?

O ácido linoleico muito versátil também é usado em muitos cosméticos diferentes. As propriedades positivas dos ácidos graxos são usadas principalmente em vários cremes. Antes de mais nada, o efeito hidratante é usado. Especialmente no campo de produtos anti-envelhecimento, dificilmente podemos prescindir de ácido linoleico.

O ácido linoleico em produtos cosméticos reduz a perda de água da pele através de suas propriedades. Assim, a pele é protegida de forma sustentável contra o ressecamento. A pele parece fresca e uniforme e macia e macia.

Os cremes com alto teor de ácido linoleico são geralmente percebidos como muito leves e são absorvidos comparativamente rapidamente na pele. Ele penetra na camada protetora superior da pele e fornece às células da pele a hidratação natural necessária. Como resultado, o creme não parece gorduroso, mas é percebido como muito leve.

Cremes fürs Gesicht

Como o ácido linoleico hidrata a pele, ele é freqüentemente usado em cosméticos. (Foto: timokefoto / pixabay.com)

Função para irritações da pele, danos leves ou manchas de idade

O ácido linoleico tem um efeito anti-inflamatório. Esta propriedade positiva é particularmente perceptível na acne. A inclusão de ácido linoleico no creme especialmente formulado para a acne pode fornecer um bom suporte para o processo de cicatrização da pele estressada.

O efeito de melhorar as manchas de idade e hiperpigmentação da pele cai sob o aspecto de embelezamento óptico. Assim, os cremes contendo substâncias linoleicas promovem a regulação da síntese de melanina. Esta síntese é responsável pelas descolorações escuras da pele. O mesmo efeito é visto com manchas de idade.

Quando cosméticos contendo ácido linoleico devem ser usados?

Especialmente nas estações do ano com condições climáticas fortemente flutuantes, nossa pele e nossos cabelos estão expostos a forte estresse. As flutuações de temperatura e umidade entre os ambientes secos e aquecidos e os ambientes úmidos, úmidos e frios ao ar livre exigem muito do nosso corpo.

A fim de dar à nossa pele e cabelos uma base ideal para uma aparência radiante e saudável, especialmente durante este tempo, nós usamos principalmente cosméticos contendo ácido linoleico.

O ácido graxo essencial impede que a pele seque e também proporciona à nossa pele e aos nossos cabelos uma hidratação adicional. Para irritações da pele, inflamações menores, queimaduras e queimaduras solares, os cremes contendo ácido linoleico suportam a regeneração da pele.

O que devo procurar ao comprar ácido linoleico?

Com ácido linoleico, assim como em muitas outras áreas, quanto maior e melhor a qualidade dos óleos e gorduras, mais efetivo e melhor o efeito em nosso organismo.

Os ácidos graxos essenciais são melhores e da mais alta qualidade quando estão disponíveis em sua forma mais natural possível, com o menor número possível de etapas de processamento e aditivos. Isto se aplica tanto para alimentos quanto para cosméticos.

No setor de alimentos, os óleos e gorduras da mais alta qualidade são aqueles que são o mais naturais possível. Os óleos comprimidos a frio têm o maior teor de vitaminas e ácidos graxos de alta qualidade.

Com óleos refinados, muitos componentes importantes são perdidos durante o processamento. Isto significa uma perda de qualidade e o conteúdo de blocos de construção importantes para o nosso corpo diminui muito significativamente.

No campo dos cosméticos, é importante assegurar que o menor número possível de óleos minerais seja usado em cosméticos que contenham substâncias linoleicas. Os óleos minerais têm propriedades diferentes do que o ácido linoleico. Isto pode ir tão longe que as propriedades têm um efeito oposto umas sobre as outras e assim um creme inicialmente leve e rapidamente absorvido torna-se um creme gorduroso e pesado.

Especialmente no campo de cosméticos de beleza, você deve certificar-se de que o creme que você está procurando atende às suas exigências e necessidades pessoais. Dependendo do seu tipo de pele, os requisitos são diferentes.

Além disso, a necessidade de hidratação da pele pode variar muito. A fim de idealmente atender suas necessidades pessoais, muitos fabricantes e consultorias especializadas oferecem testes de produtos.

Fonte da imagem: analogicus / pixabay.com

Por que você pode confiar em mim?

Resenhas